Аист

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

Клюв огромный у него,
Ноги – больше самого.
Говорят, несёт детишкам
Он сестрёнку и братишку.
Насмешили — во дела!
Лёшку мама родила!
Видно, люди ошибались,
Что детей приносит...
                (аист)