Заполярное тридесятое

Марья Потапова
Заполярное...
             Тридесятое...
Королевство пустых дворцов,
сплошь покрытое серой ватою
до зовущих вдали хребтов.

Серебром к себе поманившее
(а зачем ещё в Воркуту?!?),
но СВОБОДОЙ вдруг одарившее
и влюбившее в КРАСОТУ.

До Земного ядра прорытое
(ЧЕЛОВЕК захотел и смог!!!),
вместо купола - блюдом крытое -
низким-низким (КАК БЛИЗКО БОГ!)

Королевство...
              Обетованное...
Место встречи с самим собой...

P.s. Настроение - чемоданное
и контейнерное порой...