Обнимать город

Агата Классен
Ты приветствуешь нас по форме,
А внутри меня стихли споры.
Я стою на твоей платформе,
Понимая, как ты мне дорог…

Ты, встречая меня громадой,
Напугать не надейся – не выйдет –
И следами чужой помады
В старых парках с красивым видом.

Ты меня приютишь случайно,
Я останусь встречать рассветы.
Если, вдруг покажусь печальной –
Это все от порыва ветра.

Я сходила с ума ночами
В тесных рамках чужого мира.
Я влюбилась в тебя нечаянно
На задворках чьего-то пира.

Я в тумане твоем, как ежик.
В голове затихают споры.
Только мысль одна тревожит:
Жаль нельзя обнимать город…