Не запрещайте мне мечтать...

Елена Тасуева
   
Не запрещайте мне мечтать,
Усмешками колоть и ранить,
Вам, толстокожим, не понять,
Как можно мыслью рушить грани,

И выходить из душных стен,
Навстречу ветру и  свободе,
И в вихре зыбких перемен
Открыться истинной Природе.

Любить, всем сердцем и душой,
Без устали и безусловно,
Терять и находить покой,
И в тишине сидеть безмолвно.

Не запрещайте быть другой,
Вам непонятной и далекой,
Не запрещайте быть собой:
Ранимой, чуткой, одинокой...

Не осуждайте, не поняв,
Людей, живущих по-иному,
Быть может тоньше кожей став,
И вы подвергнетесь надлому,

И потеряете покой,
Стремясь подняться в Небу выше,
И, окрыленные мечтой,
Со мною станете чуть ближе...