А горе живучее...

Любовь Воронкина
  Радость длится всего лишь мгновение,
  Её не продлить, не оставить внутри.
  Она, как тот взлёт на качелях, стремление
  Подняться повыше, до самой звезды.
 
  Но сразу назад опускаешься вниз ты,
  Лишь сердце замрёт и захватит чуть дух.
  А чувства другие - они альпинисты,
  Тебя увлекают, к вершинам ведут.

  Восторг, наслаждение длятся недолго,
  Они набегают волна за волной.
  Покажется, будто, в душе течёт Волга,
  И сразу сменяет её всплеск - покой.

  Но, вот, если горе заглянет нам в душу,
  И сердце пронижет безумная боль,
  То это надолго, трясёт нас, как грушу,
  И жжёт нескончаемо рану, что соль.

  А память, плутовка, нам в спину внезапно
  Нет-нет, да пальнёт... всё забыть не даёт,
  И снова печаль возвратит нас обратно
  К постигшему горю, пока не "добьёт".

  Не знаю, не верю, что можно забыться,
  Не помнить о горе, в душе не грустить.
  Заботам отдаться и чуть притвориться,
  Тогда ещё можно, хоть как-то пожить.

      9.07.2005г.