Ожидание

Любовь Журавлик
В ладони снег...Февраль ещё.
Но солнце растопило лёд...
Меж пальцев уж вода течёт,
И в каждой капельке живёт,
Зелёной шалькою покрыта
Весна в цветастом сарафане.
А на душе уже открыто
Играют трели в ожидании...
Губами к капле прикоснусь,
И прошепчу слова-признанья,
Я постараюсь,я дождусь,
Я февралю отдам страдания!
Я облакам,летящим к встрече,
Пошлю приветствие своё.
Мой календарь уже отмечен
Кружочком красным для неё!
Она сама в набухших почках
Нежнейшей зеленью поёт,
И у меня,в весёлых строчках
Её дыхание живёт!