Павлин

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

Хвост, где есть две сотни «глазок»,
Гордо носит он один!
Чудо-птицею из сказок
Ходит царственный...
                (павлин)