Как прежде

Юрий Вильбоа
Четыре дня назад-
-я был тем же.
Возможно таким же как прежде.
Но таким же как и сейчас,
Скользко, шумно, начинаю новый рассказ.
Огонь горит пламенем фиолетовым,
Голова болит. Корабль гудит.
Слушаю, природа встречает аплодисментами.
Потом замирает. Молчит.
Проходит еще день. Я такой же.
-Но какой?
Скажут мне мысли позже.
Сколько ждать мне ответа?
-Это зависит от ветра.
-Не спеши дорогой , погоди,
Возьми что-нибудь и уйди.
Потом еще один день,
Время - прошлого тень.
Ты только посмотри!
-все банально.
То что правильное-
-Скандально.
Ты черти себе линию прямую,
За устами своих глаз.
Короткую или длинную-
-неважно какую.
Главное, линия- алмаз.
Сиди и не махай руками,
Улыбайся , бросайся словами.
Пустые все же огороды-
-Разгадываем дневные кроссворды.
Но зачем дни существуют?
Они одинаковые.
Забиваю мысленный интервал постулатами,
Но дни все те же,
Как и я все тот же
И такой как прежде.