Кукушка

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

А эта птица на суку
Сидит в лесу, кричит «ку-ку»,
В гнездовьях деток оставляет
И, говорят, года считает.
И на больших часах у нас
Она кукует каждый час.
Выскакивает, как игрушка,
Смешная серая....
                (кукушка)