Воробьи

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

Особый им обед не нужен –
Лишь хлеб да зёрнышки с водой.
Купаясь, бегают по лужам
И тараторят меж собой.
Как детки, ссорятся при этом
И чистят пёрышки свои,
Чирикают зимой и летом
Простые птички...
                (воробьи)