В обычной прозе

Людмила Бердыгужина
Как много дел ещё в "заначке"!
А я застыла - в "раскорячке":
трещит по швам хребет.
Так помогла бы в них опора!
Побольше бы в душе - простора
(и маленьких побед...).

Придавит дух - пудовой ношей
и он, на карлика похожий,
брюзжит и дребезжит.
Мне бы вобрать горячность солнца,
переплавляя дробь эмоций:
на пищу - для души...

Ну, а для тела - всё прекрасно
и ужин получился "классный":
салат - из овощей.
С заправкой, вывезу на тачке
то, что топырится в "заначке".
Мой карлик - не Кощей...

В порядке - нервная система...
сегодня. А на завтра - тема
упрётся вновь в хребет.
Так и живу. Пегас вывозит -
поэзию в обычной прозе.
За это - он пригрет...


г. Алматы, 2007г