Трясогузка

Фрида Полак
(из серии "Загадки-малышки для маленькой книжки - ПТИЦЫ")

Грудка – будто бы желток,
Весь пушок раскрашен ловко,
В блёстках – чёрный хохолок,
Синий чепчик на головке.
Виден сразу вдалеке
Элегантный хвостик узкий.
Птичка скачет налегке
И зовётся...
                (трясогузка)