Беда

Виктория Мидч
Когда пришла беда,
Казалось – ерунда –
Но тут вдруг как скала,
Огромна масса зла:

Не стоит, милый друг
Отчаиваться вдруг.
Попробуй еще раз –
Попробуй дать ей в глаз!

Попробуй уронить –
И может, раздавить,
Попробуй вдруг забыть
Как много еще бить.

И вдруг скала – да-да –
Всего лишь ерунда,
Спешит уйти «на нет».
А ты ей смейся в след.