Рокировка

Людмила Макеенко
Тучи набычились - тупо глядят,
Серые будни.
Ветер бормочет стихи невпопад -
Сын чей-то блудный,
Вправо и влево метнулся пойти:
Путы деревьев.
Прошелестели. Ажурный мотив -
Храмов поребрик
Перемежают ряды бегунца:
Зубы - зигзаги.
Только улыбка не сходит с лица -
Ширма отваги.
Колокол выплакал - небо гудит,
Сердце - вдогонку.
Губы растрескались:"...не уходи!"
Смайлик-иконка -
Капелькой-точкой оборванный текст.
Виснет подковкой.
В марево туч упирается крест...
Стоп! Рокировка.
Солнце витает над скопом* легко:
Реки сметаны
Бурно текут в океан-молоко,
И неустанно
Ветер взбивает воздушный коктейль.
Радость - как птица:
Сын воротился из дальних земель!
Время-возница...



*Скоп - молочные продукты (устар.)