Спят лепестки-невидимки

Лия Яковлева
Снова разбитую льдинку
сбросила мутная даль.
Майской сирени картинку
спрятал метельный февраль.

Нити разорванной шали,
невских ветров лоскуты…
В плотно закрытой эмали
спят-почивают цветы.

Зимнего пира тортинки,
звездных полетов глазурь,
спят лепестки-невидимки
в царстве сиреневых бурь.

Стражники белого бога
свято блюдут календарь.
Снежно сияет дорога,
свет согревает  фонарь.

                20.02.2017