Уже февраль

Татьяна Верейская
Уже февраль.

Уже февраль, и, что ни день, то вьюга
Платок пуховый вяжет торопясь,
А ветер, сговорившийся с подругой,
Прядёт кудель ей, сумрачно смеясь.

Запорошит серебряною крошкой
Тропинки малые и ширь больших дорог.
Снег кружит из небесного лукошка,
Сокрыв  от нас дальний его чертог.

Покажется, что солнце не вернётся,
Поверится, что не придёт весна,
От зимних ласк природа не проснётся
И не стряхнёт снежных объятий сна.

Уже февраль, а замять круговертью
Ласкается морозною щекой,
Опутав город невесомой сетью,
В окно стучится стылою рукой.

И лишь синицы верят в перемены.
Радует слух весёлый перезвон.
Дней календарных неизбежна смена:
Скоро весна должна взойти на трон.

Уже февраль…