Порочный Ангел

Андрей Голышкин
Душа тревогою полна
И дева душу мне тревожит
И облик тот, что видел я
Меня и днем и ночью гложет

Глаза ее огнем горят
А губы страстью извергает
Красивый праздничный наряд
Ее порочности скрывает

Тот «Ангел», что явился мне
Рассудка, памяти лишает
А город в том, что я живу
Ночною «Феей» называет

Зачем же ты явилась мне
И взгляд на жизнь мою сменила
Гореть теперь тебе в огне
Мой нежный мир ты изменила

В кругу друзей сегодня я
В небытие ушла та горесть
Но не прощу я никогда
Разврата женщинам и пошлость!
                2000г.