Декабрь

Владимир Шишонок
Еще вчера в пучину свежих вод
Спускались гуси, брызги поднимая,
А нынче на реке-дорога ледяная
И,точно зеркало,сверкает первый лед...

Над ним склонилась старая ольха,
Принарядившись в белые обновы.
Не страшен ей теперь мороз суровый-
На ней опять роскошные меха...

Владимир Шишонок.