Море зимой

Марина Хук
В далеке том далеком льдинками море блестит
Теплые лучики солнца ласкают песок
Ластятся волны, шепчут, шуршат, чтоб на миг
Вьюжный холодный февраль отступить смог.

Ветрено, весело, шумно на том берегу
Ветер, прильнув, оставляет соль на губах
И, пробираясь под куртку, но вдруг устав,
Нежно обнимет, напомнив тебе про весну.

Плещется море…
А у меня за окном метели.
…Чайки, и желтые камни, и след на песке…
А у меня – серое небо. Снег. Ворона сидит на трубе,
Смотрит сердито, как атакуют ее свиристели.

В общем, зима. Весною не пахнет совсем.
Трудно поверить в тепло и небесную синь.
Если захочешь со мной поделиться ты морем – зови,
Я непременно приеду… хотя бы во сне.