Мне бы успеть...

Баер Анжела
Не оправдать меня, когда в объятьях скуки
могла б забыть о Вас, отдавшись суете...
Я Вас люблю ещё сильней, прощая муки
бессонниц одиночества ночей...

Я Вас люблю покорно, нежно, страстно
за пылкость встреч, за горечь Вами тлеть...
Мне б только знать, что это не напрасно,
любимой Вашей стать ещё успеть.

Мне бы успеть стать Вашею молитвой,
единственной болезнью и грехом
и быть для Вас последней самой битвой,
под шёлком рук седьмым материком...

Мне быть бы Вам из верных самой верной,
чтоб не предать, случайно встреченным глазам.
Последней пищей и свечой нетленной,
водой живою жаждущим губам...

Мне бы успеть ещё любить Вас беззаветно
до схода лет моих до дней, а часа в миг.
Так пламенно любить, чтоб солнце слепло!
Мне б только невозможностью не быть...

20.02.2017