Сказка в небе

Юлия Воронкова
Красной шапочкой заря
В небе рисовалась
И лукошком солнечным
Долго любовалась

Пирогами облака
Плыли из лукошка
Раскрошились вдруг  слегка
В голубых ладошках.

2)
красной шапочкой взошло
солнышко с лукошком
пирожки с собой несло
по небес  дорожкам

пирожками облака
плыли из  лукошка
таяли они слегка 
в голубых ладошках











красной шапочкой пошла
осень с пирожками
угощения несла
ягоды , с грибами

к старой бабушке зиме
торопилась слишком
заблудилась в полутьме
подбежал волк близко

серой тучей прорычал
напугалась  осень
лихо листья ободрал
дождик напророчил

бабушкой спала зима
ожидая внучку
постучалась в дом она
села к ней на ручки
жили вместе до весны
потекли ручьями
ветви в зелени листвы
в гости звали к маме

в тёплый дом ,где птиц полно
к лету топят печку
и цветы глядят в окно
в солнечных уздечках