Ты не любил её...

Задоя Татьяна
Ты не любил её, какая жалость,
Тебе по нраву только силуэт.
Ты не любил её, она лишь слабость,
На все её вопросы у тебя один ответ.

Ты не любил её, а лишь хотел,
Как сотни утонченных станов.
Ты не любил, но выбрал среди этих тел,
Пусть даже с тысячью чужих изъянов.

Ты не любил её, а просто улыбался,
Когда ловил завистливые речи.
Ты не любил её, но с грустью оглядался,
И видел дни минувшей уже встречи.

Ты не любил её, но сожалел о многом,
И не хотел, с презреньем, это признавать.
Ты не любил её, она была залогом
Стабильной старости и в девяносто пять.

Чёрт побери, ведь ты её любил...
Тебе сейчас не стыдно признавать.
Пусть знают все - её боготворил,
Но только ей не суждено узнать...