Удался б тёплым месяц май...

Лариса Бушкина
Удался б тёплым месяц май,
Без холода и зноя,
Чтобы расцвёл любимый край,
И не было б покоя.

И взбунтовалась бы душа,
Быстрее б кровь бежала.
Жить тихо-мирно, не спеша,
Когда весна настала?!

Пусть майские жуки гудят,
Дань пчёлки собирают,
Плетут тенета  паучки
И ввысь стрижи взмывают.

И пусть в лесу стоит  трезвон
От гомона и трелей?!
Ты будешь напрочь опьянён
Среди берёз и елей.

Там щебет - кто во что горазд!..
Как славно! Просто чудо!
Придёт весна и нам воздаст
За зимушку - зануду.