Долгожданному сыну

Лео Азари
Шумный город давно кипит,
Утром суетным побежденный,
А любимая крепко спит
Вместе с сыном новорожденным.

Я открою тихонько дверь
И поправлю им одеяло,
Как я  рад, что у нас теперь
Плюс один по мужчинам стало.

Я держу его на руках
И ему улыбаюсь тоже,
Удивительно, но пока
Как две капли мы с ним похожи.

Поскорей бы пошел и смог
Разобраться, что в жизни хочет.
Я найти бы ему помог
Для судьбы подходящий почерк.

Чтобы он написать сумел
Главы все своего романа,
Чтоб отважен он был и смел
Там, где смелость его желанна.

И в какой бы стране ни жил,
Чтоб с любым языком был дружен,
Чтобы близкими дорожил,
Да и сам чтобы был им нужен.

Но пока это все в мечтах…
Спит малыш, и во сне он счастлив,
Безмятежность его чиста,
Без забот, без тревог и страсти.