***

Екатерина Карытцова
Вечером губы сомкнуты,
Днем они, как луна.
Я не хочу быть весомою,
Я - лишь пьяна от вина.

Раз! заболеешь усталостью.
Два! оторвешься от сил.
Нам бы подай счастье вечное!
Кто его еще не просил?!

Ветреная по характеру.
Натянута, как струна.
Жизнь позволяет быть слабою!
А ты наплюй ей в глаза!

Нет ничего замечательней
Чем мечтать и желать! Счастью быть!
Я не такая усталая,
Хоть усталость моя и горит.

Я не бегу за расспросами.
Вечность - она, ведь, течет
Небо! Открой свои проседи.
И подари мне любовь!

Я не хочу быть белехонькой
И не желаю себе
Быть откровенно жестокою,
Плавать в смертельном одре.

Гни эту линию мокрую.
Промокшую от капель слез.
Я не такая жестокая!
Вот, прошелся по коже мороз.

Мурашки мои счастливые
Взбегайте ко мне до висков.
Я не боюсь быть пугливою!
Я, лишь, жду, чтоб прошелся мороз!