Утро в феврале

Надежда Ваничева
Парча и бархат! Ноги привели
туда, где плавят золото над лесом,
где сотни бриллиантовых подвесок
качаются в серебряной пыли.

Шитьё и банты, рюши, кружева,
и нитки бус из розовых жемчужин.
А глянешь вверх - над пеной белых кружев
шелков лионских плещет синева.

Пишу "февраль", а просится "апрель"
за эту синь, оправданно отчасти.
Из солнечных лучей незримый мастер
всё тянет золотую канитель

и вышивает. Обернусь назад -
здесь никого, и не вмещает разум:
все эти жемчуга, и все алмазы
сегодня мне одной принадлежат?


*фото автора