Про пиар...

Людмила Бердыгужина
(по следам теле-программы "Пусть говорят",
включающую просмотр клипа Джигурды)

Как с патологией смириться,
когда она в мозгу гнездится,
и влюблена в пиар?
Несут её, в презент, субъекты
из современной шоу-"секты":
над рампой - будуар.

Размах - поистине роскошный -
страхуют медики у ложа
и в шоу - свой Олимп:
в нём роды женщины-мадонны,
с потугами и с хрипом-стоном.
Но - ярко светит нимб:
на сцену о любви блаженной
и с чистотой (но обнаженной),
в духовном неглиже...
В порыве - революционном
их преподносят (порционно):
с Парижем - протеже.

Взирая на мораль победно,
"пиарщик" (далеко не бедный)
кричит: "Долой покров!
Пусть мир увидит! Возликует!
Кто Дух Отца покритикует?!
Я - Сын, как бык, здоров!" -
и песнь звучит, бренчит гитара,
как апогей - его пиара...
Лишь акушер - сердит:
"В сравненье: самка ягуара
при родах прячется недаром...".
Но "чувства" - не родит.

От третьей матери - четвёртый
("считают все!"), мужчина гордый
увидел "плод любви":
воочию, с секунды первой!
Как видите, в порядке нервы
(без вздора "се ля ви"...).
Андрей Малахов, сам - из шоу,
но восклицает с чувством: "Ноу!"
Зачем же, на весь мир -
на "клипе", между ног мадонны,
с гитарой?!" Ужасы Горгоны,
где дирижёр - Сатир...

Наследственность ли? Воспитание
к "пупку" ослабило внимание?
И властвует хаос...
Не видит в этом патологий
тот, кто на крике и на "скоке"
устроил "перекос".

Интим (реликт) "ханжить" изволит,
нет у него свободной воли:
цивилизован он.
В нём естество людей стыдливо -
в поступках "личного мотива"
использует заслон.

Мораль давно стоит - на грани...
Возможно, это от стараний:
свой выразить протест -
против безликой "серой массы"?!
Создать пиар: на зримый пафос,
а на морали - крест.


г. Алматы, 2009г