Белый дом с голубыми ставнями

Има Жиниз
Белый дом с голубыми ставнями
На цепи чернобокий пес.
Прячет сладкую кость между лапами,
Поджимая от радости хвост.
Наконец зацветают вишни,
Лепестками стеля двор .
Топчут свежие грядки мальчишки,
В баловстве забыв мамкин укор.
Расплескалось так щедро утро
По просторам родного двора,
Оживает любимый хутор
И шумят вдалеке трактора.
На крыльце молоко да ведра,
Бабий гул вперемешку с пчелами
И изрядно несет с огорода
Земляникой, да чайными розами.
Я давно не гуляла по памяти
Дай взгляну я на милый край!
Тот же стол ,а под синими лавками,
Тот же кот, да собачий лай.
Этот запах медовой липы,
Разлетается теплым ветром
И Румянец спелой малины
Размывается вместе с детством.
Что ж ты память со мною делаешь?
Я к реке вниз по склону бегу!
Босиком по молочной зелени
К своему родному Донцу!
На лугу мурава с полынью
Паутиной блестят на солнце.
Лопухи, прибитые пылью ,
Да березы сплетают косы.
Белый дом с голубыми ставнями
В деревушке все так же жив,
И несут по Донцу воды талые
Белый пух уходящих зим …