***

Владислав Пирф
Россия - страна распрей и скандалов,
За что ты так опять с своим народом?
За что ты напускаешь на нас кардиналов?
Почему ты поклоняешься уродам?

Запрет порнхаба и абортов,
Налог на безработных, это пусть,
Тотальный контроль идиотов,
Заморозка пенсий, ничего, подождут.

РПЦ становится главой государства,
Которое некогда светским было,
Простите ее, она не знает мытарства,
Дело это Исаакиевским обмыла.

Ты была для меня чистым листом,
Откуда столько черни на лице твоем.
Я свято мечтал о будущем людском,
Но не выдержал одним декабрем.

Может податься в далекую глушь,
Забыть о культуре, искусстве, науке.
Прошу, злобу свою на меня не обрушь,
И не предай на терзания вечной муке.

Я люблю тебя, и твой обычный люд,
Хоть многие на него отходы льют,
Те, пусть в нашу любовь нос не суют,
Пусть от своих страданий водку пьют.

От полей и до тундр твой простор,
От низин, равнин и до высоких гор,
Но на земле твоей извечный сор,
Давай заключим с тобой договор:
Я остаюсь здесь, не уезжая за бугор,
А ты выгоняешь вора, что очень хитёр.

Родина, это слово гордо звучит,
Будто оно одно тебя защитит,
Словно во тьме дорогу оно осветит,
Но на деле лишь тебя во всем обвинит.

А ты хотел помочь лишь только,
Ограничить людей от насилия,
А не разжигать войну нисколько,
Ведь в мире и так не идиллия.

Прошу тебя я мой друг,
А друг мне каждый на планете,
Убери хотя ты свой лук,
И уже будет спокойней на свете.

Я вспоминаю Аллисон Краузе,
И слова: "Цветы лучше пуль",
Сейчас оказаться б мне в Паюсе,
Этот воздух и лучший июль.