Голубые цветы

Олга Булавина
Однажды  в Крыму,на  скалах,            
Я  видела эти цветы .               
Чудес на Земле  немало,                Но вряд ли  поверишь  ты         
Даже  узнав,  что  стало:               
Спасают  людей  цветы!               

Неопытные  туристы,               
Ставим поближе  к воде            
Палатки,забыв о риске .               
Не  думаем о беде.               

Дорожка   луны  серебристой ...               
В  восторге  мы! - Мы  -туристы!          
Всё  тихо  и мирно  и гладко!          
Храпит уже  вся  палатка...
                А  ночью  -  срывание  норм:            
Внезапно случается  шторм.               

Всё  буря  рвала и метала.               
Ломала,  что можно сломать,             
Но наша палатка стояла .               
Нам некуда было бежать            
И каждый из нас  понимал :            
Он близок,девятый  вал! 
               
Разрушены Крымские скалы.               
А утром- опять  благодать!                Чуть свет,я к  цветам  побежала,            
Чтоб  только  их  увидать!               
-"Вы  живы ,  мои  дорогие!"          
 -В  расщелине,  в глубине             
Небесные,  голубые               
Глаза улыбались мне!