Без сказки на ночь, не усну..

Неотразимый Дурик
Ты говорила мне, как старец живу вдали от всех людей. Наивный, глупый крючкотворец, живущий в замке из затей. Где нет, ни окон с дымоходом, ни самых плохоньких дверей. Основой стен мне служит стебель гигантской луговой травы. Переплетенный, где придется он словно свитер из дыры. Дыра на дырке, весь в заплатках, коротких маленьких стихов и в каждой дырке, как в окошках закрытый наглухо засов. Штаны, рубаха или башня овиты лестницею вниз, стремглав скользящие к подножию ступени, капелью, каплями росы, переливаются ночами и как мелодии звучны. Одни, созвучьем колокольцев напоминают детский смех, другие бас уснувших мишек, как шелестит их мягкий мех. И пока ты идешь по небу, ступая в теплую росу твой слух, ласкают сотни звуков, и еще чешется в носу. Кофейный запах шоколада весь путь дразнит, не отстает, не выпускает из объятий, зовет глотнуть скорей слюну. И ты идешь, не понимая, откуда сладостный дурман, где же источник шоколада, который хочется лизнуть. Ступени яркие, цветные, переливаясь на свету, к себе приманивают взгляды сильнее запахов в саду. А там ветвистые деревья, конфетно-ягодных сортов, одно другого разноцветней и пахнут так, что валят с ног. Еще мгновение и прыгнешь, так захотелось вдруг назад. Скорее б  всех там оказаться. Оо-о, что за дивный сладкий сад?! И вот ты слышишь: – « Где ты, Оля? Что ж ты так долго к нам идешь. Или ты больше нас не хочешь и не надкусишь, не дойдешь?» Какие сладкие знакомцы и незнакомцы, ты в бреду? Ну, да и ладно – будь что будет! Ты же во сне, не наяву и губы сами произносят: – Скажите, где вы?! Я бегууу.. ! ))   




PS.      Продолжение следует