Консервированные мысли

Софья Возникевич
Закатать бы все мысли в банки
И поставить консервой на полку.
Чтобы в старости эти склянки
Не искать, как в стогу - иголку.
Поцелуй самый первый вспомнить
Иль как море щекотало пятки.
И иссохший свой мозг заполнить,
Будто клетки в пустой тетрадке.
Перебрать и почувствовать сильно,
Как внутри всё сжимается снова.
И пускай на тех полках пыльно,
Ты всё вспомнила с полуслова.
Тот родной, самый вкусный запах
Пирожков, что настряпала бабушка.
Ты, читаешь, почти заплакав,
Ты услышала как смеялась матушка.
Свою первую вспомнив игрушку,
Будто снова её держишь в руках.
А в огороде большую лягушку,
Что пугала тебя в кустах.
Закатать бы всё это в банки,
А потом вдруг открыть невзначай.
И румяные жуя баранки,
Попивать с ностальгией, чай.