Ветер перемен

Александр Передерин
На дне колодца Эго - человек,
Сидел, лелеял лишь себя "святого".
И было счастьем для него вовек
Количество металла золотого.

Он строил храмы, разрушал мосты
И стравливал народы на погибель,
Ради наживы, ради пустоты,
И всех на свете люто ненавидел.

Гордыня, алчность, зависть, эгоизм
Везде сопровождали человека.
Он не живой, он словно механизм,
Эмоций не имеющий "калека".

В истории он много начудил:
То войны, революции, то голод.
Он за кулисами всегда руководил
Под маской страха и вселяя холод.

Но время все расставит на места,
Пройдут года и сменятся эпохи,
И в небе вспыхнет новая звезда,
Неся с собою жизни новой вздохи.

И от звезды польется дивный свет
Иного излучения и спектра,
И человек увидит вновь рассвет,
Услышит снова он дыханье ветра.

Тот ветер будет ветром перемен,
Он сдует негативные начала,
Тем, кто готов покинуть этот плен.
...
...
Симфония свободы зазвучала.

___
19.02.2017