Жизнь улыбалась в очи

Айрат Закиров
Я проснулся в раю
Жизнь улыбалась в очи
Она сказала мне - «дарю»
Все, что захочешь
И мне казалось, вот оно - достань рукою
Но почему-то все вокруг осталось серой мглою

Куда же жизнь! Постой!
Я на перроне
Остался...

И я смотрю вокруг
Не я один такой
Весь тот перрон забит толпой
Унылых серых лиц, что смотрят вслед
И зеркало…
Оно
Показывает - сер ты сер, ты без лица

И я бегу по шпалам за жизнью, за лицом
От этой гнусной перепалки на перроне
Смогу ли я? Я догоню тебя?
Прости... уже безжалостная жизнь
Я все отдам, лишь только в этот поезд
Хоть я, хоть сын мой попадет
А поезд все идет вперед - идет