Фортуна

Александр Лазерко
Фортуна- древнеримская Богиня судьбы ,слепого случая.
Изображалась стоящей на шаре или вращающемся колесе
с завязанными глазами.В одной руке держит руль(весло)
как символ управления судьбами,в другой руке рог изобилия.



У Фортуны обороты колеса
Не подвластны времени течению.
С ними связана судьба,
Миг удачи, взлёты и падения.

Делает Богиня оборот,
Повернулась к нам лицом.
Ждёт удачи от неё народ,
А ведь может в грязь ничком.

И бедою может одарить она,
Может слепо щедро наградить.
Непрестанно к ней идёт толпа,
Все надеятся удачу получить.

Проморгал удачи миг,
Подобрал её другой.
И теперь в толпе бежишь
За своею лучшею судьбой.

Слева , справа мнут бока,
Всё равно летишь в потоке.
На ногах стоишь пока,
Не упасть бы только.
 
Кем-то ставится подножка…
Другом лучшим он казался.
И ковровою дорожкой
Пред толпою распластался.

Ты Богиню провожаешь взглядом,
Ускользает счастье вновь.
И плевать на тех кто рядом.
От обиды стынет в жилах кровь.

Вновь в погоне за судьбой
Время,силы все отдал.
А Фортуна промелькнула стороной...
Может не о том мечтал ?

Попытайся по- другому жить,
Сам попробуй управлять судьбою.
Что твоим должно быть
Не минёт ,будет по любому.

Сделает Фортуна оборот...
Пусть не сразу всё получишь,
Может через месяц или год.
От тебя твоё не ускользнёт.