Вера без дел мертва

Священник Александр Хлебников
Когда я вижу у прихожан крест на толстой золотой цепи,
Когда я вижу попика на мерседесе,
Когда я вижу епископа-монаха в рясах золотых.
Тогда бежать мне хочется от слуг не Божьих этих.
Там нет Христа, где служат для себя.
Там нет Христа, где милосердия с полушку.
Он там, где простота, где слёзы, скорбь,
Где человечность, доброта и дух любви.
Где совесть не распята, не убита.

Браслет Спаси и Сохрани.Серебро 925 пробы, позолота 999 пробы, освящен и опробирован. - вот такое "православие" я не понимаю.

Всем моим собратиям архиереям скажу, пока живой, ведь здоровье, жизнь - это же не мимотекущее, а мимолётное. Так вот. Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое - при вашем антихристовом приспешенствовании - это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях - говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, - делами вашими , - вы слуги антихриста, делая, по вашему прелестному миропониманию, потуги "торжества Православия" , - ой, боязно стало, но я уже сказал "а"... А дальше, дальше - сознательное соитие современного церковноустройсва с антихристианством. С борьбой со Христом, с тем, что Он заповедовал нам, возвещая волю Отца.
Епископ Евтихий