Весна победы

Михаил Лазарев 2
Седины не сосчитать,
Пятьдесят уж миновало.
Сколько ж вас лихих ребят
Отчизна-родина позвала.
    Гнали немца от Москвы,
    Гнали вы от Ленинграда,
    До Берлина вы дошли.
    Наша гордость-ваша слава!
Дух и силу в той войне
показали вы,солдаты.
И теряли вы друзей.
Аты-баты шли,солдаты.
    Но пришла весна победы,
    Зиму,победив цветами
    И букеты горьких роз
    Вы к могилам со скорбью
         Возлагали...
По чарке горькой все поднимем
И минуту помолчим
Эй,солдаты,залпом выпьем
И залпом победу известим.
    январь 1995 г. Пятидесятилетию победы.
            Михаил Лазарев-Таежный.