Офицерские жёны

Борис Шварц
Молодые девчонки, полевая бригада,
Бывшие комсомолки со 2-го отряда,
В вечно драных колготках, офицерские жёны,
Вы мотались с мужьями по чужим гарнизонам.

То об острые пушки, то об острые танки,
Вы царапали ноги, засосав по полбанки.
Так закружишься в танце двух азартных влюблённых,
Не заметишь, как ноги у него на погонах..