Придёт Масляна неделя

Луиза Давлетшина-Галимова
Зима, зимушка-зима...
Наступает ей конец,
Намела сугробов снежных
Высотою до небес.

Придёт Масляна неделя
И разгонит все метели,
И от бурного веселья
Вмиг проснутся все деревни.

Разогреем самовары,
Напечём блинов, оладий,
И под песни, хороводы
Будем зиму провожать.

Под весёлые гармони
Будем чучело сжигать,
Будем зиму прогонять –
Весну красную встречать!

                17.02.2017г.