Громко

Руденко Марина
На ветках дымится
Цветной янтарный закат,
Людей угрюмых укутаны лица,
А я
Бегу
Сквозь мерзлую память
Навек огрубевших наград,
Пахнущих юной девицей.
Ведь я-
Бесовское исчадие мира,
Меня опрокинет сиё полотно,
Но сквозь монотонность
И тщетность мундира
Я крикну:
"Свистать всех на дно!"
И город, привстав, ото сна разрастаясь,
Раскинет свой полог, на веки тая,
Всю жадную нежность
И вкусную слабость,
Сравнимую с вихрем шмеля.
И я
Захлебнусь
В усадьбах и судьбах,
В имениях и веяньях-
Воскресну назло!
И снова,
Весь Шар безнадежно бунтуя,
Почувствует свежесть
В кармане моем.

М.А.Р.