Бродячий кот

Денис Смирнов-Дроздов
Бродячий кот, непризнающий правил,
Презрев людскую доброту,
Не глядя жизнь под хвост направил,
Избрав приютом пустоту.

Гордишься ты усердием ретивым,
Не видеть милосердия толпы,
А слишком сердобольным и настырным,
Когтистой лапой затыкаешь рты.

И путь, от всех проблем свободный,
Ведет тебя сквозь закулисные миры,
Где сброд, скитаться обреченный,
Считает с паперти дары.

Свой день наполнив псевдосмыслом,
Сачком достать пытаешься звезду,
Друг мой, ты болен нигилзмом,
Ведь ловишь ты ее в пруду.

Тебе подобных нынче много,
Что шерстью прикрывая швы,
Кичатся видимой лишь им дорогой,
На деле ж - камни без души.