***

Чернова Мария
Тоска растёт порою в сердце
И беспокойство - вот порок,
Ему наружу не раздеться,
И может быть, ещё не срок..

Вдыхая там же беспробудно,
В закрытых душных телесах,
Взирая, словно все не нужно,
Ищу спокойность в небесах

Порой, незримою толпою
Я окунаюсь в пелену,
Где словно я одна с собою,
И только я себя пойму..

Стирают будни все границы,
Летят в бескрайности года,
А я как будто заграницей -
Чужая всем, себе своя.

И только вот полёт стремлений
Не утоляет все меня,
В погоне новых просветлений -
Идёт бесславно жизнь моя.