И томик Пастернака не забудь...

Несущая Мир
Ссутулившийся полдень в обветшалом пиджаке,
Как снулый карп с облезшей чешуёю, на пеньке
Замшелом примостился. Ненароком, прикорнул...
Из снов дремучих  выстроен  печальный  караул.

А сердце снова страстно бьётся, просится в загул.
Тот,  вольно - бесшабашный.  Зудит  и  ну'дит  гул
Вспорхнуть смелее, вырваться из заточенья башни.
Но в  феврале  лишь слёзы  на дворе, пустые пашни.

И помыслы хмельные хромают еле-еле, скакуны лихие
В  прошлом. Копытом  в  душу  норовят,  да  побольнее.
Уйти от  мира, дверь потихоньку затворив, пока не смею.
И перед Вечностью немею. Она  и  Муза, и суровая стихия.

Когда февраль поёт и плачется, как враль. Или смеётся вдруг, как  шут…
Наполни гелием воздушный шар, как встарь, и томик Пастернака не забудь.