Не выходи

Олеся Крымова
Дождь вперемешку со снегом,
Серые будни, февраль.
Кутаюсь вязанным пледом,
В кружке горячий чай.

В книге предупреждают-
"Из комнаты не выходи".
Бродский  напоминает-
"Незачем, дома сиди".
 
В коконе спрячусь, в окопе. 
Нужен больничный лист.
Как объяснить на работе-
Надобность, а не каприз?