Война застыла на картине

Михаил Лазарев 2
Война застыла на картине
Без звука замерла она,
Создал художник ту картину
На ней горит моя страна.
    Про ту военную годину,
    Про то,как враг напал на нас,
    Создал художник ту картину,
    Написал он на показ.
Застыла рота перед боем.
Передышка,табачок.
А вот тальянка у танкиста
Растянулась на бочок.
    Бойцы делились новостями
    Из писем,что родные слали.
    Это видно на картине.
    Прочёл письмо,и нет печали.
Мы сегодня по картинам
Видим ужасы войны,
Сколько ж душ она сгубила
Не простим её вины.
    О чём ты думал,душегубец,
    Век чужой прожить хотел?
    Ничего не получилось,
    До Берлина улетел.
Вдоль картин проходят люди,
Шепчутся они в тиши,
Может бога вспоминают,
Казнь Господнюю нашли.
    Много лет прошло,промчалось,
    Забыть картины не дают.
    Из покаленья в поколенье
    Холсты войну передают.
По ним мы помним,видим,знаем
Про честь народа своего,
Не согнуть врагу Россию,
Нам не страшно ни чего.
     2005 г. Михаил Лазарев-Таёжный.