Жаль, что раньше не ценили

Юрий Михайлович Ващенко
Разменяв  седьмой  десяток,
Я  душою  молодой.
Убежать  бы  без  оглядок,
Мне  от  осени  седой.

Жаль,  что  раньше  не  ценили
По  достоинству  года.
По  теченью  жизни  плыли.
Дней  бежала  череда.

В  жизни  были  и  ошибки,
Были  планы  на  «авось».
Не  сыграл  концерт  на  скрипке,
Стать  поэтом  не  пришлось.

Было  всё – здоровье,  сила.
Только  не  было  любви,
Той,  чтоб  жизнь  преобразила,
И  зажгла  огонь  в  крови.

Я  не  знал  тогда,  не  ведал,
Не  услышал  жизни  зов,
И  никто  мне  не  поведал:
В  жизни  правит  всем  любовь.

Лишь  любовь  всесильна.  Может
Вознести  нас  к  небесам.
В  дни  тревожные  поможет,
Принеся  отраду  нам.

Всё  прошло,  мечты  не  стало.
Впереди  не  ждёт  рассвет.
Начать  жизнь  свою  сначала,
Слишком  поздно — КРАСНЫЙ  СВЕТ.