В горячности безумных откровений

Татьяна Шелихова -Некрасова
В горячности безумных откровений,
Когда за пазухой – ни тайн, и ни камней,
И столкновенья неприкрытых  мнений
Становятся чем дальше, тем страшней.

Когда в крови бацилла недоверья
Свой смертный источает цианид,
И отравляя  ядом суеверья,
Дышать легко всей грудью не велит,

Я, всё равно, не глядя на обиду,
Коснусь тебя прохладною рукой.
Пусть примиренье будет лишь для виду,
Но дорог самый краткий нам покой...