***

Амили Борэ
Я Землю переверну,
Чтобы тебя найти,
В адский огонь войду,
Горы сдвину с пути.
Встану посредь морей,
Буду не спать, не есть,
Лишь бы найти быстрей
И не остаться здесь.

В омуте тишины,
Буду пытать покой,
Чтобы тебя найти,
Голос услышать твой.
Память разворошу,
Трону рукой капкан,
И сам с себя спрошу,
И сам себе возздам.

Буду беречь тепло,
Верность прошедших лет,
Чтобы стучать в окно,
Чтобы увидеть свет.
Даже в глубоком сне,
Среди камней и скал,
Буду шептать тебе,
Глядя во тьму зеркал.

Буду шептать, как есть,
Буду шептать навзрыд,
Что лишь одной тобой
Был я во мгле убит.
Был я испачкан весь,
Кровью своих отцов,
Боли во мне не счесть,
Боль есть твоё лицо.

Я возвратился вновь
Смерть приковав к груди,
Богу не прекословь -
Дай мне себя найти.
Пусть умирает мир,
Падая в тьму веков,
Ты у меня внутри,
Ты есть моя любовь.