Масленица...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня Масленица-фея
Разносит по дворам дары,
И гостью встретить поскорее
Спешим,накрыв с утра столы.

Сердечно рады нашей гостье,-
Пришла с теплом в конце зимы,
И за здоровье,счастье в тосте
Хвалу несём,как и должны.

Пора веселью.Будет всюду,
И пирогов с блинами час
Подобен в праздник этот чуду,
С зимой пришедшему для нас.

Сырами с мёдом,калачами,
Капустой с сытным пирогом
Мы гостью славную встречаем,
Смех сдобрив шуткой с огоньком.

Пускай народ вовсю гуляет,
И,наедаясь в праздник впрок,
Потом один порядок знает,-
На пост Великий дан зарок.

           20.02.2017г.