Расстояние

Иди Де
Да о чём угодно, лишь бы ему писать -
О котах, о мифах, о партитуре.
Я привыкла за полночь засыпать
Головой на грязной клавиатуре.

Расстояние - жестоко, за океаном - счастье.
Когда я ложусь спать, у него - восход,
Отправлять ему фотку: "Смотри, я купила платье!",
Получать восторженное: "Очень тебе идёт!"

Не надеяться больше на то, что вернется в город,
Не скулить "я скучаю, пожалуйста, прилетай",
Только чуять острый, неутолимый голод,
Ожидая ночами желанный родной "онлайн".

Это дико и нестерпимо необходимо:
Узнавать, как летят его дни, как идут дела,
"Просто будь со мной. Будь со мной незримо.
Ты - единственный стимул еще продолжать дышать."

И когда на плечи садится тьма и сжимает грусть,
Позитивно: "Успехов немного, но я стремлюсь."
Получить от него: "Принцесса, я очень тобой горжусь",
Промолчать: "Ну вот видишь, как я без тебя держусь."